联系我们 设为首页加入收藏
青岛市委统战部组织机关党员干部参加国家安全专题报告会

  

  8月8日上午,市委统战部组织机关党员干部参加国家安全专题报告会,听取国防大学战略部教授、我国核安全专家孙快吉大校所作的《国防安全和战略思维》专题报告。市委统战部常务副部长胡义瑛主持报告会。

  在近三小时的报告中,孙快吉大校紧密结合当前国际国内形势,运用大量历史图片和文献资料,从地缘战略角度,引经据典、生动形象地分析了我国周边安全环境面临的诸多挑战,提出当前我国国防安全形势“总体稳定、局部严重”的战略判定,要求我们坚持战略思维、辨证思维和底线思维,不断强化忧患意识、营造意识、实力意识、统筹意识、大局意识、机遇意识、尚武意识等七种意识,积极推进战争准备,有效维护国防安全。

  大家一致认为,报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述精辟,受到了一次深刻的国防安全形势教育。一致表示要深刻领会党中央的战略意图,进一步增强“四个意识”, 特别是核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化安不忘危、居安思危的忧患意识,厚植国家意识、国防意识、国土意识、国民意识,强化维护国家安全责任,守土有责、守土尽责,共同筑牢中华民族伟大复兴的钢铁长城。