联系我们 设为首页加入收藏
青岛市工商联(总商会)召开十三届一次常委会议

  

  2017年8月17日,青岛市工商联十三届一次常委会议在八大关宾馆会议中心召开。会议学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习省、市党代会精神和全国工商联常委会议、全省支持非公有制经济发展工作会议,部署下半年工作。市委常委、统战部长王久军出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席姜巧珍出席会议,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席高善武主持会议。

  王久军强调,要认清形势,提振信心,在促进非公有制经济人士健康成长上取得新成效。必须着眼促进“两个健康”(非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长),坚持团结、服务、引导、教育的方针,做好为非公有制经济健康发展“牵线搭桥”和为非公有制经济人士健康成长“鼓劲打气”两项工作。着重在引导非公有制经济人士增强定力、激发活力、释放助力、提升能力上下功夫。

  王久军指出,要找准定位、勇于担当,在发展壮大非公有制经济上做出新贡献。全市各级工商联组织要从“服务非公经济、促进两个健康”高度,充分认识做好新时期工商联工作的重大意义,进一步增强做好工商联工作的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央和省、市委对经济发展形势判断和决策部署上来,以“推进新旧动能转换、助力民企健康发展”为目标,真正架起一座党委政府和非公有制经济之间的“同心桥”。

  王久军要求,全市工商联系统要科学管理、开拓进取,在提升全市工商联工作成效上开创新局面。新形势下工商联担负的任务越来越重,既要做思想政治工作,带好队伍,也要做经济服务工作,为全面建成小康社会贡献力量。新一届常委班子和领导机构要以改革创新精神,全面加强自身建设,掌握规律、增长本领、健全制度、完善机制,承担起时代赋予的重任。

  会议要求,今年下半年,全市各级工商联组织要把深入学习贯彻党的十九大会议精神作为首要政治任务,深化理想信念教育实践活动,认真抓好非公有制经济人士的思想政治工作。围绕中心,扎实抓好精准招商工作,提升服务民营经济发展水平。

  会上,中国民营经济研究会常务副会长王忠明做了题为《创新驱动:新常态下民营企业的使命担当》的报告。