联系我们 设为首页加入收藏
崂山太清宫方丈升座暨传戒典礼举办

  8月21日上午,“千年盛典——丁酉(2017)年崂山太清宫方丈升座暨传戒典礼”在崂山太清宫仪门广场举办。中国道教协会副秘书长、山东省道教协会副会长、青岛市道教协会会长李宗贤道长升任崂山太清宫首任方丈。中国道教协会会长李光富出席仪式并致辞,中国道教协会咨议委员会主席任法融等出席。

  李光富在致辞中希望山东省道教界以举办本次活动为契机,继续引导当地广大道教界和信教群众爱国爱教,努力弘扬道教优秀文化,坚持传续道教核心教理教义、仪轨制度,坚持正信正行,不断加强自身建设,积极树立道教界良好风范,为经济发展、社会和谐、文化繁荣作出更大的贡献。

  据悉,方丈是全真道教的最高教职。此次方丈升座、传戒大型法会为崂山道教史上首次举办,李宗贤道长也成为崂山道教首位方丈。在接下来的28天里,李宗贤方丈大律师将在崂山太清宫开坛放戒。

  典礼由中国道教协会主办,山东省道教协会协办,青岛市道教协会和崂山太清宫承办。活动期间,将举办书画特展、摄影大赛。

  市领导王久军、朱培吉、赵铁军出席典礼。

  8月20日晚,王久军会见了李光富一行。