联系我们 设为首页加入收藏
青岛市召开市级党外代表人士实践锻炼(崂山)基地挂职锻炼工作部署会

       8月24日,青岛市召开市级党外代表人士实践锻炼(崂山)基地挂职锻炼工作部署会,总结第三批党外干部挂职锻炼工作,部署第四批党外干部挂职锻炼任务。市委统战部常务副部长胡义瑛出席会议并讲话。崂山区委常委、统战部部长王斌,崂山区委组织部常务副部长柳忠旭,崂山区委统战部常务副部长徐哲;各民主党派青岛市委会驻会领导;第四批挂职干部及派出单位、接收单位分管领导等参加会议。

  会上,崂山区委组织部常务副部长柳忠旭宣读了第四批挂职干部任职决定;民进会员、青岛科技大学政法学院工会主席、讲师宋敏代表第四批挂职干部作了表态发言;崂山区委常委、统战部部长王斌对第三批党外干部挂职工作进行了小结讲评,并就做好第四批党外干部挂职工作明确了要求和工作思路。

  胡义瑛在讲话中充分肯定了崂山区委、区政府在实践锻炼基地建设方面所做的工作,并就如何做好党外干部挂职锻炼工作,进一步提高实践锻炼基地建设水平,谈了三点意见。

  一是进一步提高对党外干部挂职锻炼重要性的认识。要认真贯彻落实中央、省、市委决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识选派党外干部进行挂职锻炼是提高党外干部综合素质的迫切需要,是培养党外干部的有效途径,是锤炼干部过硬作风的难得机会,也是发现人才、选拔人才的重要方式。

  二是进一步加大党外代表人士实践锻炼基地建设的工作力度。要坚持高标准谋划,市委统战部和崂山区委将强化统筹协调,切实加强组织领导,整体推进实践锻炼基地建设。要确保高质量运行,推动实践锻炼基地科学有效运转,营造合力共建、齐抓共管、多方共赢的良好氛围。要突出个性化培养,派出单位、接收单位要加强对党外干部的教育、培养和使用,通过网络、微信公众号等媒体大力宣传挂职干部工作,形成良好的舆论氛围。要实施规范化管理,加强工作协调,进一步提升管理水平。

  三是进一步增强挂职干部实践锻炼的实际效果。希望党外挂职干部不断加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神作为政治任务,提高政治站位。要珍惜机会、把握机遇,通过挂职锻炼,提高自身能力和水平。要勤学善思、谦虚谨慎,从基层工作汲取知识营养,弥补能力短板。要勇于担当,发挥作用,架起派出单位、接收单位和民主党派市委会机关之间的工作桥梁。要严于律己,树立形象,自觉遵守挂职工作纪律和挂职单位工作纪律,维护好挂职干部的良好形象。

  会后,第四批挂职干部及派出单位领导与接收单位领导进行了对接交流。