联系我们 设为首页加入收藏
青岛市社会主义学院举行秋季开学典礼

 

 

        9月4日,青岛市社会主义学院举行2017年秋季开学典礼。中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席并讲话,民进山东省委主委、青岛市政府副市长、民进青岛市委主委、青岛市社会主义学院院长栾新主持开学典礼。

        王久军对上半年青岛市统一战线教育培训工作和青岛市社会主义学院工作给予了充分肯定。他指出,加强党外代表人士教育培训,是一项事关统一战线发展的基础性、战略性工程,不可动摇、不可懈怠,必须常记在心、紧抓在手。他希望广大党外代表人士在提高政治站位,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础方面,做到三个“坚决”,即坚决维护习近平总书记这个核心,坚决传承好老一辈党外代表人士优良传统,坚决抵制住各种错误言论和思潮;在积极担当作为,努力为建设宜居幸福创新型国际城市作贡献方面,做到三个“充分”,即把智力优势充分发挥出来,围绕大局献良策;把专业特长充分运用起来,立足岗位建新功;把各方资源充分整合起来,集中力量办大事。他要求全市统一战线要深抓贯彻落实,推动青岛统战工作再上新台阶,做到三个“着眼”,即着眼发展抓创新,着眼基层抓基础,着眼长远抓储备。

        王久军希望青岛社院继承和发扬优良传统,在新的起点上,实现新发展,铸就新辉煌。一是要在坚持“社院姓社”上积极有为,牢牢抓住共识教育这个核心和灵魂;二是要在教学科研全面发展上开拓创新,努力实现社院的科学发展、全面发展;三是要在加强队伍建设上下大力气,风清气正、齐心协力地办好社院每件事。

青岛市委统战部、青岛市社院领导班子成员,各民主党派青岛市委会、青岛市委台办、青岛市侨联、青岛市工商联和各区市党委统战部有关负责同志,青岛市委统战部各处室、部门负责人,以及参加“青岛市党外处级干部培训班”和“青岛市海归精英培训班”的70余名学员参加了开学典礼。