联系我们 设为首页加入收藏
王久军到平度市蓼兰镇调研脱贫攻坚工作

  

  9月5日,中共青岛市委常委、统战部部长王久军到平度市蓼兰镇调研脱贫攻坚工作,走访帮扶联系点和“第一书记”帮扶村。青岛市委统战部常务副部长胡义瑛,平度市委书记张杰,平度市委常委、统战部部长王富军,平度市委常委、市委办公室主任陈勇,平度市政协副主席唐云莉参加调研活动。

  

  王久军一行首先来到青岛市委统战部派驻“第一书记” 李宝窝村实地调研,详细了解村基本情况,听取了村党支部书记意见建议,鼓励村“两委”干部发挥带头作用,带动群众脱贫致富。随后,王久军一行前往帮扶联系点任家庙村走访慰问了低保户,并向他们送去慰问金和慰问品,了解他们在政府扶持下脱贫情况,鼓励他们树立信心,在党委政府的帮助下勤劳致富。

  

  在蓼兰镇任家庙村召开的座谈会上,王久军听取了平度市和蓼兰镇扶贫工作情况汇报,王久军对平度市精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,平度脱贫工作扎实,思路清晰,措施得力,效果明显。特别是将扶贫开发工作与美丽乡村建设有机结合的经验做法值得推广和复制。

  王久军强调,农村工作最主要的是要建好村“两委”班子,特别是要有好的党支部书记,能够带领村庄兴一方经济、促一方文明、保一方平安。下步工作中,要注重提高土地产出效益,增加村集体收入。保持村容村貌整洁,建立完善村规民约,化解调解矛盾纠纷,弘扬正气。要聚焦精准扶贫,全力完成脱贫任务。

  王久军要求,要研究好落实好“如何帮扶镇村更好发展”的问题。统一战线要担当起责任和义务,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、实力雄厚、联系广泛的优势,做好对平度的重点帮扶工作。要找准帮扶工作切入点,从完善基础设施、改善村容村貌、调整产业结构等方面入手,探索农业合作社和农超对接新模式,多措并举增加村集体和村民收入。要精准论证,明确节点,集中力量办实事解难事。