联系我们 设为首页加入收藏
青岛市党外知识分子统战工作座谈会召开


 

        在全市上下喜迎十九大召开之际,9月28日,青岛市党外知识分子统战工作座谈会在黄海饭店会议中心举行,各民主党派市委、市工商联,中央、省驻青、市直有关单位,各区(市)党委统战部负责同志以及各级知联会班子成员、党外知识分子代表等118人参加会议。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。市委统战部副部长王修照主持座谈会。市委统战部副部长宋立春传达了习近平总书记3月4日重要讲话精神和中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在全国党外知识分子统战工作座谈会上的讲话精神,宣读了山东省委常委、青岛市委书记张江汀关于党外知识分子统战工作的重要批示精神。

       

        王久军在讲话中对做好全市党外知识分子统战工作提出了要求和希望。一是要增强做好新形势下党外知识分子统战工作的责任感和紧迫感,充分认清做好党外知识分子统战工作是巩固共同思想政治基础的需要,是为社会发展进步凝聚价值共识的需要,是青岛全面建成更高水平更高质量小康社会的需要。二是要准确把握开展党外知识分子统战工作的着力点,进一步强化思想引导、改进方式方法、加强队伍建设。三是要积极投身宜居幸福创新型国际城市建设,在凝聚共识上有新作为,在议政建言上有新作为,在创新创业上有新作为,在服务社会上有新作为。四是要努力推动全市党外知识分子统战工作再上新台阶,各级党委统战工作部门要当好参谋助手,加强组织协调,抓好具体实施,推动全市党外知识分子统战工作走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        市南区、中科院海洋研究所、海尔集团、市教育局等4个单位有关负责同志以及市政协副主席、九三学社市委主委、青岛理工大学副校长赵铁军,省知联会副会长、山东科技大学电气与自动化工程学院院长李玉霞,全国人大代表、省欧美同学会副会长、青岛农业大学教授董雅娟等3名党外知识分子代表进行了交流发言。