联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部开展“学习十九大、画好同心圆”主题党日活动

  

  10月27日,市委统战部组织全体党员开展“学习十九大、画好同心圆”主题党日活动,再次组织集中收看十九大新闻中心举行的“党的统一战线工作和党的对外交往情况”记者招待会视频,交流学习体会,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市委常委、统战部部长王久军以普通党员身份参加活动并对学习贯彻十九大精神提出要求。会议由市委统战部副部长、机关党委书记宋立春主持,11名党支部书记交流发言。

  广大党员干部认为,党的十九大报告用了将近一整页的篇幅讲述“巩固和发展爱国统一战线”,涵盖统一战线各个领域、各个方面,为新时代统战工作指明了方向。大家表示,一定要按照十九大的部署要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,武装头脑、指导实践、推动工作,找准统一战线服务新时代中国特色社会主义建设的契合点和着力点,为实现党的十九大确定的宏伟蓝图凝聚广泛强大的正能量、画出最大最美的同心圆。

   宋立春在主持讲话时强调,广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,在学懂、弄通、做实上下功夫。一要迅速行动,掀起学习党的十九大精神热潮,努力走在前列。强调要原原本本学、创新形式学、联系实际学,力求做到站位更高、行动更快。二要学以致用,推动统战工作创新发展,努力画好同心圆。强调要以新时代党的统一战线思想为指导,把握新要求,结合高标准完成年度工作、高起点谋划明年工作,提出创新思路和举措,把党员干部的思想和行动凝聚到十九大确立的各项目标任务上来。三要强化担当,展现统战新作为,努力撸袖加油干。新时代赋予统一战线新使命,部机关全体党员干部必须不忘初心、牢记使命,紧抓快干,用新思想指引新方位、引领新作为、展现新气象,为不断开创统战工作新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴的中国梦,汇聚统战力量、贡献统战智慧。