联系我们 设为首页加入收藏
全市统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神动员部署会召开


  学习贯彻十九大精神

  形成最大“公约数”  画出最大“同心圆”

  全市统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神动员部署会召开


  

  11月8日上午,全市统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神动员部署会在八大关小礼堂召开。会议传达学习中共十九大、市委十二届二次全体会议精神,部署全市统一战线深入学习和全面贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,努力形成团结奋斗的最大“公约数”,画出实现中华民族伟大复兴中国梦的最大“同心圆”。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。民建青岛市委主委陈增敬、民进青岛市委主委栾新、农工党青岛市委主委宣世英、致公党青岛市委主委刘光烨、九三学社青岛市委主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍出席会议。市委统战部常务副部长胡义瑛传达党的十九大会议精神,市委统战部副部长王吉春主持会议。

  会议指出,学习宣传贯彻好中共十九大精神,是当前和今后一个时期全市统一战线的首要政治任务和头等大事,必须学懂弄通做实。统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神,要高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,与各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育、非公有制经济人士理想信念教育实践活动、党外知识分子和新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题活动紧密结合,不断凝聚政治共识,夯实共同思想政治基础,真正在弄通弄透上狠下功夫,在务求实效上狠下功夫。

  会议强调,要聚焦目标任务,确保做实做优,真正以中共十九大精神指引统一战线事业胜利前进。要强化政治引领,不断巩固共同思想政治基础;服务发展大局,努力为完成中共十九大提出的各项决策部署广泛凝聚智慧和力量;创新工作思路,扎实推进统一战线各领域工作;提升履职能力,全面加强统战部门和各党派、各团体自身建设。