联系我们 设为首页加入收藏
青岛市纪委向统战系统单位派驻纪检组

  按照中央派驻机关全覆盖改革决策部署和省委、市委工作要求,12月26日,青岛市纪委向统战系统单位派驻纪检组,并组织召开与派驻单位负责人见面会,市委统战部、市委台办、市民族宗教局、市侨办、市侨联、市工商联和市社会主义学院等7个统战系统单位负责人参加了见面会。市委常委、市委统战部部长王久军参加见面会并讲话,市纪委常务副书记、监察局局长王锦妹介绍了有关情况,市纪委派驻第四纪检组组长李曙光就做好当前纪检工作提出要求,会议由市委统战部常务副部长胡义瑛主持。

  此次市纪委向统战系统单位派驻纪检组,实现了青岛市纪检工作对青岛统战系统的全覆盖。纪检机关派驻机构改革是全面深化改革的重要政治任务,是学习贯彻党章、尊崇维护党章的必然要求,是全面从严治党的重要制度安排,是营造良好政治生态、推动青岛率先走在前列的现实需要。市纪委向统战系统单位派驻纪检组,充分体现了青岛市委对统战工作的高度重视,必将为青岛市统一战线事业持续健康发展提供更加坚强有力的政治保障。