联系我们 设为首页加入收藏
邢善萍到青岛调研国有企业统战工作和宗教工作

  12月27日至29日,省委常委、统战部部长邢善萍到青岛调研统战工作。在青岛期间,邢善萍一行走访看望了各民主党派市委机关工作人员,召开党外人士座谈会,听取对2017年全省统战工作和省委统战部意见,征求对2018年工作的建议;实地察看了海尔集团、市北区纺织谷,听取企业统战工作有关情况汇报;赴城阳区调研宗教工作,实地察看部分宗教活动场所。市人大常委会主任宋远方、市委副书记牛俊宪参加有关活动。市委常委、统战部部长王久军陪同调研。

  

  邢善萍对我市统战工作取得的成绩给予充分肯定。她在听取党外人士意见建议时强调,统一战线广大成员要把思想和行动统一到中共十九大、中央和全省经济工作会议精神上来,牢牢把握高质量发展的根本要求,围绕打好“三场攻坚战”、创新创造创业、发展实体经济等重点任务凝心聚力,助推新发展理念落地落实。

  

    

  邢善萍指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索与高质量发展阶段相适应的国有企业统战工作体制机制,加强统战成员的政治引导,支持他们更好地服务企业创新发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实新修订的《宗教事务条例》,提高运用法治思维和方式管理宗教事务的能力,引导宗教与社会主义社会相适应。 

  省委统战部副部长、省民委党组书记牟强等陪同调研。市政府副市长栾新,市政协副主席、致公党青岛市委主委刘光烨,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部常务副部长胡义瑛等陪同参加有关活动。