联系我们 设为首页加入收藏
中共青岛市委召开党外人士民主协商会


  2018年1月8日,中共青岛市委举行党外人士民主协商会,市委副书记牛俊宪受市委常委会委托,就市十六届人大二次会议和市政协十三届二次会议议程以及有关人事安排情况,与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士进行民主协商。

  会议在民主和谐的气氛中进行。民革市委主委薛长湖、民盟市委驻会副主委陈立波、民建市委驻会副主委王继尚、民进市委驻会副主委黄勇、农工党市委主委宣世英、致公党市委主委刘光烨、九三学社市委主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍、无党派人士代表吉红军等先后发言,一致表示这次“两会”议程和人事安排广泛征求了各方面的意见,考虑周到、过程民主、符合民意,符合我市的实际情况,对有关人事安排表示拥护和赞成。

  牛俊宪指出,长期以来,中共青岛市委十分重视同全市各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,坚持把政治协商纳入决策程序,对重大问题进行民主协商,广泛听取党外人士意见,自觉接受民主监督。市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开好今年的市“两会”,讨论好各项报告,研究确定好今年的各项目标任务,对于贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,巩固和发展当前我市改革发展稳定的良好局面,进一步统一思想、凝聚共识、调动各方面智慧和力量,进一步推动青岛实现高质量发展要求,具有十分重要的意义。中共青岛市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,搞好与党外人士的合作共事,为统一战线发挥作用提供保障、搭建舞台,推动全市统一战线和多党合作事业蓬勃发展。希望大家组织引导各自领域的代表委员充分履行好参政议政职责,以饱满的政治热情和高度的责任感,认真讨论和审议好各项工作报告,积极建言献策,共同做好选举工作,落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,振奋精神、积极作为,为推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列,作出新的更大贡献。

  市委常委、组织部长边祥慧就有关事项安排作了说明。市委常委、统战部长王久军出席会议。