联系我们 设为首页加入收藏
全市宗教界代表人士座谈会召开

 

  2月8日上午,全市宗教界代表人士座谈会在黄海饭店会议中心召开,回顾过去一年我市宗教工作所取得的成绩,展望新一年的工作,并向全市所有宗教界人士表达新春的祝福。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。

  座谈会由市委统战部常务副部长胡义瑛主持。会上,市委统战部副部长、市民宗局局长孙宗子回顾并通报了2017年全市宗教工作情况,各宗教团体负责人作了热情发言。

  会议指出,过去一年,我市宗教工作全面贯彻落实中央、省委、市委宗教工作重大决策部署,在解决宗教领域难点问题、强化宗教教职人员队伍建设、维护宗教领域和谐稳定、传承优秀宗教文化等方面都取得了新成效。

  会议强调,各宗教团体要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;抓好全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的贯彻落实;坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,坚守中华优秀传统文化立场;加强各宗教团体自身建设,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围。要履行社会责任,发挥积极作用,重点关注、努力化解宗教工作中的风险点和重点难点问题。要发挥自身智慧和优势,积极建言献策,自觉引导信教群众参与经济社会建设,为我市经济社会发展贡献积极力量。