联系我们 设为首页加入收藏
市委召开党外人士情况通报会通报市委十二届三次全会精神

市委召开党外人士情况通报会  

通报市委十二届三次全会精神

  7月13日下午,中共青岛市委在民主党派机关召开党外人士情况通报会。市委常委、统战部部长王久军向各民主党派、工商联和无党派人士通报了市委十二届三次全会精神。市委统战部常务副部长胡义瑛主持通报会。

  会议指出,深入学习贯彻中共青岛市委十二届三次全会精神,是全市上下当前和今后一个时期的重大政治任务,也是全市统一战线的重大政治任务。各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习、深刻领会全会精神实质和具体要求,不断提高政治站位,扎实深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不断在新时代展现新气象、实现新作为、开创新局面。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕当前全市经济社会发展的重大问题、重大工程,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势作用,深入开展调查研究,积极建言献策、献计出力。各民主党派要以政治建设为统领,全面加强本党派思想建设、组织建设、制度建设特别是领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,做中共青岛市委的好参谋、好帮手、好同事。各级工商联和无党派人士要充分发挥自身优势,积极向社会传播正能量,不断体现自身价值,增强服务中心大局的能力本领。

  会上,民革市委驻会副主委王维礼、民盟市委驻会副主委陈立波、民建市委驻会副主委王继尚、民进市委主委栾新、农工党市委主委宣世英、致公党市委副主委莫照兰、九三学社市委主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍和无党派人士代表于华先后发言,大家一致表示,要深入学习中共青岛市委十二届三次全会精神,团结带领各领域统战成员,明确责任,狠抓落实,真正把学习贯彻会议精神的成效体现到做好当前各项工作中,为奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,展现青岛现代化国际大都市的风采,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出新贡献。

  各民主党派市委、市工商联有关负责同志和无党派人士代表参加了通报会。