联系我们 设为首页加入收藏
中共青岛市委统战部召开巡视整改专题民主生活会

  

  2018年8月25日,市委统战部召开领导班子巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和党中央关于巡视工作的部署要求,对照中央第七巡视组巡视山东省反馈意见和关于巡视了解青岛市的专题报告有关意见要求,结合省委常委、市委书记张江汀同志在全市重点工作会议上查摆出的“十个问题”,深入查摆突出问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,以对党绝对忠诚的态度,坚决推动巡视整改落实。

  市委常委、统战部部长王久军主持会议并代表部领导班子作对照检查。市纪委派驻第四纪检组组长李曙光、市委巡察办副主任王秀程到会指导。部领导班子成员胡义瑛、王吉春、王振海、方妍、王修照、高善武、宋立春出席会议,副巡视员闫利列席会议。

  为开好这次民主生活会,部领导班子和成员做了认真准备,认真组织学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。会前,部领导班子成员相互交流,沟通思想,形成了共识。

  王久军同志首先代表部领导班子作对照检查,对照中央巡视反馈问题,结合省委常委、市委书记张江汀同志在全市重点工作会议上查摆的“十个问题”,主动认领,深入查摆,深刻剖析原因,提出整改思路和措施。随后,王久军同志带头,部领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受,照单全收,自觉接受监督,认真抓好整改。

  王久军同志在民主生活会总结讲话指出,这次专题民主生活会开的严肃认真、民主团结、富有成效,大家普遍受到了深刻的党性教育和灵魂洗礼,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期目的。他强调,要进一步提高思想认识,根据对照检查情况,结合各自实际,扛起自身责任,坚决抓好整改落实。一要加强理论武装,进一步提高政治站位;二要强化责任担当,坚决抓好整改落实工作;三要突出政治建设,夯实全面从严治党责任;四要坚持服务大局,推动统战工作开创新局面。