联系我们 设为首页加入收藏
各民主党派省委专项工作监督调研座谈会在青召开

  9月7日上午,各民主党派省委专项工作监督调研座谈会在市级机关会议中心召开,围绕中央环保督查反馈问题中的海洋生态环境保护与治理情况开展监督调研并进行座谈。省政协副主席、民盟省委主委王修林出席并讲话。

  会上听取了市政府副秘书长韩守信关于我市海洋生态环境保护与治理情况的汇报,以及市发改委、市国土资源房管局等部门对整改落实情况的介绍,专项监督联合工作组的专家与各部门负责人进行座谈交流。

  王修林指出,青岛在统筹环境保护与经济社会协调发展方面走在全国前列,在胶州湾治理、退养还海等方面积累了很多值得推广的经验和做法。此次调研要牢牢把握习近平总书记关于经略海洋的重要指示和山东海洋强省建设工作会议精神,紧扣调研主题,重点调研各部门在工作中存在的难点,中央环保督查和国家海洋督察反馈问题整改进展情况等。

  王修林强调,要进一步解决各部门、各地区之间职能分割造成的数据碎片化问题,建立涵盖海洋生态环境各项数据的网络化调查监测统计体系,建立跨地区、跨部门、跨领域的协同机制和管理体制;加大对海洋生态保护的投入,注重对面源污染、农村生活污染的投入,推进海洋生态环境保护的城乡一体化;健全完善相关法律法规和政策制度,以高度的政治自觉、更有力的举措、更扎实的工作,协同推进海洋经济发展和海洋生态文明建设,实现高质量发展。

  民盟省委专职副主委、省政协副秘书长董利忠出席。市委常委、统战部部长王久军主持座谈会。