联系我们 设为首页加入收藏
我市面向山东省海外联谊会港澳台海外理事举办商务推介会

  

  9月28日,由市委统战部、市商务局、市工商联共同主办的“青岛市新旧动能转换 现代产业招商政策推介会暨山东省海外联谊会青岛访问团联谊交流活动”在青岛国际会议中心举办。

  

  市委常委、统战部部长王久军出席会议并致辞,他对各位港澳台海外朋友首站选择来青活动表示欢迎和感谢。他指出,“青岛市新旧动能转换 现代产业招商政策推介会暨山东省海外联谊会青岛访问团联谊交流活动”的举办,有利于来自海内外的朋友更好地了解青岛,增进彼此间的交流与合作;青岛将为各位海内外朋友来青工作、生活和投资提供更加优质的服务和支持。希望大家携起手来,共同把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

  

  推介会由市委统战部常务副部长胡义瑛主持。会上,市商务局,中国—上合组织地方经贸合作示范区,崂山区、青岛西海岸新区、即墨区招商部门负责人介绍了我市的营商和投资环境,并作了商务推介。

  

  此次推介会是山东省海外联谊会换届后港澳台海外理事的首站活动,旨在讲好青岛故事,增进他们对青岛的了解,营造爱国爱家乡的浓厚氛围,为青岛实施新旧动能转换重大工程、建设国际海洋名城、推进乡村振兴战略等架起高质量发展的桥梁。推介会后,企业家们展开对接洽谈。山东省海外联谊会青岛访问团代表、各区市招商部门有关负责人和企业家200余人参会。