联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部和各民主党派市委会召开解放思想大讨论动员部署会

  

  9月30日,市委统战部和各民主党派市委会召开解放思想大讨论动员部署会,认真学习省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神和市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,宣读《市委统战部各民主党派市委会开展解放思想大讨论实施方案》,对开展解放思想大讨论进行部署安排。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。

  

  王久军指出,要深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义和现实作用,通过解放思想大讨论,教育引导广大统战干部和统战成员切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央和省市委决策部署上来,提高思想境界,提升发展标杆,凝聚思想共识,汇聚发展合力,激发干事创业热情。

  王久军强调,要紧密联系我市发展实际、统一战线工作实际和广大干部群众、民主党派成员思想实际,以“六个对照”为重点,突出问题导向,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法和思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,进一步认清形势、找准差距、抓好整改,在统一战线爆发一场思想和灵魂深处的自我革命。要通过解放思想大讨论,把工作着力点落实到“七大行动”上,充分发挥统一战线优势,在落实任务和推动工作中巩固大讨论成果,切实解放思想、变革观念,推动青岛统一战线各领域工作率先走在前列。

  王久军要求,要精心组织,确保解放思想大讨论取得高质量成效。要加强领导、落实责任,周密安排、精心组织,加强宣传、营造氛围。统战部部务会成员和各民主党派市委会领导班子成员要充分发挥示范作用,在解放思想、观念变革、境界提升上先行一步、率先垂范、走在前列。要深入宣传市委关于开展解放思想大讨论的部署,宣传报道统一战线开展解放思想大讨论好经验、好做法,营造统一战线各界热情参与的良好氛围。

  

  会议由市委统战部常务副部长胡义瑛主持,市委统战部副部长王振海宣读了《市委统战部各民主党派市委会开展解放思想大讨论实施方案》。市委统战部领导班子成员,各民主党派市委会驻会副主委、秘书长,以及市委统战部、各民主党派机关全体干部参加了会议。