联系我们 设为首页加入收藏
青岛中华职教社与民建青岛市委举行助学金发放仪式

      2017年11月30日,青岛中华职教社与民建青岛市委在青岛市商务学校举行“帮扶中职院校困难家庭学生”助学金发放仪式。青岛中华职教社副秘书长胡绍源、民建青岛市委社会服务处处长谢鑫和民建企业家会员代表东方国际招标有限公司总经理王瑞为来自青岛市商务学校、青岛市外事服务职业学校的7名困难家庭学生发放了助学金。王瑞详细了解了被帮扶学生的家庭、学习情况,勉励他们好好学习成才,回报社会。

      “帮扶中职院校困难家庭学生”是民建青岛市委根据中共青岛市委统战部有关教育扶贫的要求,在会员企业中开展的教育扶贫活动。帮扶企业自2016年新生入学开始帮扶,每年资助每名贫困学生3000元,三年共计9000元。对毕业后表现优秀的受帮扶学生帮扶企业可以优先录用。达到“帮助一个学生,造福一个家庭”的目的。目前,已有24家会员企业捐资21.3万元对35名中职院校学生进行帮扶。