联系我们 设为首页加入收藏
中央统战部八局副巡视员郭焕龙来青调研“自组织”统战工作

 

 

听取市委统战部工作汇报

 

 

与团市委、崂山区委统战部座谈交流

 

 

与中产部落相关人员座谈交流

 

 

实地调研山东德衡律师事务所

 

 

调研市南区新媒体从业人员统战工作和同心慧党建工作

 

          8月28日至29日,中央统战部八局副巡视员郭焕龙一行3人,来青调研“自组织”统战工作情况。市委常委、统战部部长王久军会见郭焕龙一行,并就新的社会阶层人士统战工作进行了交流。

         郭焕龙听取了市委统战部开展“自组织”中产部落统战工作情况的汇报,与团市委、崂山区委统战部以及自组织“中产部落”发起人和骨干成员进行了座谈交流。郭焕龙对青岛创新开展“自组织”统战工作给予高度评价,他指出,全国新的社会阶层人士统战工作以来,青岛作为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,山东省委和青岛市委高度重视,“自组织”统战工作试点思路清晰、重点突出、措施有力,取得了阶段性成果。 对于做好下一步,郭焕龙强调,

        要有机遇意识。青岛市作为全国唯一开展“自组织”统战工作的城市,要抢抓工作黄金期,争取各相关部门和社会各界的重视和支持,形成工作合力,确保取得事倍功半的效果。

        要有创新意识。“自组织”统战工作在今年全国新的社会阶层人士统战工作会议上首次提出,是统战工作的新领域,没有任何经验可借鉴。青岛勇于担当,开创全国“自组织”统战工作的先河,要进一步解放思想、创新手段,用“管用”的方法,大胆探索,创造经验。

        要有成果意识。要边探索边总结,研究工作规律,体现青岛特色,以点带面,为全国探索“自组织”统战工作探路子、作示范。

        要有共赢意识。新的社会阶层人士统战工作是全党的工作,要争取各部门各单位的支持和配合,积极参与到这项工作中来,找到做好新的社会阶层人士统战工作最大公约数,实现“1+1>2”的效果,在合作中共赢。

        要有宣传意识。广泛开展宣传,通过报纸、广播、电视、报刊、网络、公众号等多种形式,营造良好的舆论氛围,开展新的社会阶层人士统战工作。

 

       郭焕龙实地调研了山东德衡律师事务所和市南区新媒体联谊组织同心慧,听取情况介绍,对开展社会组织和新媒体从业人员统战工作和党建工作情况给予充分肯定。

       市委统战部副部长王修照、省委统战部八处处长张胜利、市委统战部新的社会阶层工作人士处处长陈丽莉陪同调研。