联系我们 设为首页加入收藏
《新智汇 新力量》青岛首档关注新阶层谈话类节目开播

 

 

双方座谈交流

 

 

市委统战部副部长王修照与青岛市广播电视台副台长刘吉共同为栏目揭牌

 

 

合影留念

 

       9月1日,由青岛市委统战部和青岛市广播电视台联合制作的青岛首档关注新的社会阶层群体谈话类节目--《新智汇  新力量》在青岛经济广播直播间举办了开播仪式。市委统战部副部长王修照、市广播电视台副台长刘吉共同为节目揭牌,节目制作播出平台青岛经济广播与合作单位青岛市咖啡协会进行了签约。首期节目将在9月3日上午9:05在FM102.9青岛经济广播播出。

       今年2月中央首次召开全国新的社会阶层人士统战工作,中央出台了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》,明确青岛是全国新的新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。在此背景下,为进一步做好实践创新基地建设,扩大全市新的社会阶层人士统战工作的知晓度,树立代表人士的良好形象,由青岛市委统战部指导、青岛市广播电视台主办、FM102.9青岛经济广播制作播出、青岛市新的社会阶层联合会和青岛市咖啡协会协办,共同打造了本档节目。

        据悉,《新智汇  新力量》是青岛首档关注新的社会阶层人士的谈话类节目,每周日9:05-10:00在FM102.9青岛经济广播播出。由青岛市广播电视台首席播音员柳柽楠担任主持。

        《新智汇  新力量》作为新的社会阶层人士统战工作的一个全新宣传阵地,旨在发挥新的社会阶层人士的智慧力量,凝聚共识,为推进经济社会健康发展贡献力量。每期节目由《新阶层面对面》和《创新商学院》两个小版块组成。9:05-9:30为《新阶层面对面》,节目邀请优秀的新的社会阶层代表,通过讲述他们的创业和成长经历,分享生活感悟,传播正能量,充分展示新的社会阶层人士良好形象,在谈笑风生的气氛中启迪新思想。9:35-10:00的《创新商学院》则以“创新”为核心点,针对发生在身边的社会和经济热点,邀请新的社会阶层代表人士、岛城乃至全国经济领域的专家和创新企业的商业领袖,青年创新人才、岛城高校商学院老师等对新兴经济模式和新兴的经济趋势做分析、对创新案例做讲解、对岛城创新成果做展示。