联系我们 设为首页加入收藏
市北区成立新的社会阶层代表人士联谊会

 

大会现场

 

 

当选会长发言

 

 

 

市北区委常委、统战部长赵宇龙讲话

 

 

 

市委统战部副部长王修照讲话

 

 

集体合影留念

 

 

理事们赴产业园与入驻企业互动交流

 

      12月15日,市北区新的社会阶层代表人士联谊会成立大会在市北区政府机关大楼举行。市委统战部副部长王修照,市北区委常委、统战部长赵宇龙出席会议。

      大会选举产生了联谊会会长1名,副会长9名,秘书长1名(由1名当选副会长兼任),副秘书长2名,常务理事15名。

      当选会长刘静轩发言表示,联谊会将深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全市项目现场观摩总结会议精神,牢固树立民主意识、团结意识、创新意识、服务意识和诚信意识,紧紧围绕全区中心工作,用创新的机制促进新阶层人士发挥更大作用,力争把联谊会办成为民服务的带动力量,示范引领的精神高地、建言献策的绿色通道、创新发展的人才汇谷。

      市北区委常委、统战部长赵宇龙指出,要认清形势,增强服务发展的责任感和使命感,充分发挥联谊会的统战性、联络性、专业性的优势作用。

      一要在凝聚共识上动脑筋。运用新的社会阶层人士喜闻乐见的方式方法,组织引导我区新的社会阶层人士深入学习中共十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步凝聚中国特色社会主义政治思想共识。

      二要发挥好桥梁纽带作用。加强与新的社会阶层人士和所联系群众的沟通,准确把握他们的思想状况和利益诉求,及时有效地将相关信息传递到区委和区政府。

      三要立足岗位,在实践中不断探索创新。结合区情实际,发挥自身优势,在新时代谋求新发展,争创新功绩,展现新的社会阶层人士风采。联谊会要加强自身建设,完善运行机制,丰富活动载体,不断增强凝聚力,扩大影响力,不断提高自身建设科学化水平,真正把联谊会办成以事业鼓舞人、以活动凝聚人、以友情温暖人、以服务感动人的新的社会阶层人士的“温馨之家”。

      市委统战部副部长王修照在讲话中首先对市北区新的社会阶层代表人士联谊会的成立和新当选的领导班子表示祝贺。王部长强调,要充分认识新的社会阶层代表人士统战工作的重要意义,希望新成立的联谊会充分发挥作用,引导市北区新的社会阶层人士持续深入学习贯彻中共十九大精神和市委张江汀书记在全市项目现场观摩总结会议上的讲话精神,团结凝聚更多的新的社会阶层人士,为市区两级经济社会发展献计助力。

      为贯彻落实中共十九大精神和全市项目现场观摩总结会议精神,成立大会结束后,组织参会理事们赴全市项目现场观摩点——青岛国际人力资源服务产业园参观调研。该产业园是市北区重点扶持的高端产业集聚、产学研商融合的示范园区,规划入驻企业80余家,涵盖西北、华北、华中、西南等区域的业内知名机构,正着力打造具有示范效应的国家级产业园区,成为环渤海经济圈乃至“一带一路”重要人力资源交易平台。