联系我们 设为首页加入收藏
青岛国际青年创客基地推出"中韩合伙人" 项目 共同携手打造“一带一路”新征程

 

“中韩合伙人”启动仪式

 

 

市委统战部副部长王修照(左)与韩国执政党共同民主党代辨人金玄(右)进行授牌仪式

 

 

共青团青岛市委副书记韩昌丽(左)与韩中地域经济协会会长李相基(右)进行授牌仪式


 

 

国际青年创客基地负责人王可锋(左)与韩国世宗大学桑力代表(右)进行授旗仪式

 

 

集体合影留念

 

      12月16日,位于青岛市的国际青年创客基地,举行了“聘任金玄,李相基为海外顾问暨中韩合伙人”启动仪式,韩国执政党共同民主党代辨人金玄、韩中地域经济协会会长李相基、韩国中华总商会常任会长王琇德,青岛市委统战部副部长王修照、共青团青岛市团委副书记韩昌丽出席启动仪式。

      在中韩各方的大力支持下,国际青年创客基地与韩中地域经济协会签订全面战略合作协议,中韩双方完成授牌授旗仪式,中韩两国青年代表畅谈了未来中韩青年交流合作的设想,表达了美好期待。

      启动仪式上,国际青年“中韩精英会”首期推出30名中韩合伙人,由国际青年创客基地提供全程的创新创业、孵化支持、市场等免费服务,这一举措得到了中韩青年代表们的积极响应。中韩双方都表示未来的合作将在经贸,教育,文化等多个方面全面展开,创造更多的创业机会,联合更多的中韩青年代表人士为共同携手参与“一带一路”战略。

      国际青年创客基地是为全世界各地的国际青年提供创新创业的平台。同时,为更好地服务和交流,国际青年创客基地于2016年创建“自组织”国际青年精英会,会员以有海外留学经历的外资、民企高管、社会组织、中介组织成员等新的社会阶层青年代表人士为主,提供联情联谊、志愿服务、参政议政、创新创业等服务。其中,下设的“中韩青年精英会”已拥有会员340名,“中俄青年精英会”有会员40名。

      国际青年“中韩精英会”于2017年6月10日在国际青年创客基地正式成立,短短数月,中韩精英会举办16次交流活动,312人次参加活动,得到了中韩两国众多团体、组织的认可和称赞。