联系我们 设为首页加入收藏
即墨区社会组织联合会举行“联合社会组织•真诚服务社会”知识竞赛

 

比赛现场

 

 

评委席

 

 

为获奖者颁奖

 

 

集体合影

 

         2018年1月12日,即墨区社会组织联合会“联合社会组织•真诚服务社会”知识竞赛在即墨电视台德馨演播大厅隆重举行。本次活动由中共青岛市即墨区委统战部主办,即墨区社会组织联合会承办,即墨区五金机电商会、即墨区摄影微电影协会全程赞助。即墨区委统战部常务副部长林平,区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长金咏辉,区台办副主任王坤等领导与全体社会组织成员一起,共同观看了此次知识竞赛。

         本次竞赛题目来源于党的十九大报告、统一战线基本知识和社会组织日常工作。全区36家社会组织组成12支参赛队,经过预赛和决赛的激烈角逐,最终即墨区体育休闲运动协会组成的科技二队获得一等奖,即墨区文鼎律师事务所组成的文化一队、即墨区爱心养老基金会组成的公益一队获得二等奖,即墨兴华幼儿园组成的教体一队、即墨翰林学校组成的教体二队以及即墨区五金机电商会组成的科技二队获得三等奖。

         通过知识竞赛这种寓教于乐的方式,既可以让大家更真实、更深入地走近并了解即墨区的社会组织,也能全方位地展现即墨区社会组织联合会和各协会的精神面貌、工作业绩和积极向上的社会风尚,为社会组织更好的服务社会凝聚力量、夯实基础。

        即墨区社会组织联合会自2015年成立以来,在区委区政府的正确领导下,将全区社会组织紧紧团结在身边,搭建起了党委政府与社会组织沟通的桥梁和纽带,以“联合社会组织、真诚服务社会”为宗旨,突出服务的阵地化、精准化、长效化。现有会员107名,共分为公益、经济、科技、教育、文化、艺术等6个活动组。社会组织联合会将以此次活动为发展契机,动员全体成员,深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,秉承继续前进的使命,投身到即墨经济社会发展的浪潮中,开拓创新,与时俱进,推动社会组织各项事业实现新的跨越提升,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区而努力奋斗。