联系我们|设为首页|加入收藏

超赞!青岛市新联会志愿服务队为老人送去儿女般的关怀
  • 发布时间:2021-12-02 来源:青岛市统一战线

儿女不在身边的日子,老人的孤独寂寞外人难以理解,志愿者结对“认亲”正好弥补了这个空缺。12月1日上午,由青岛市委统战部指导,青岛市新联会“青新有爱”志愿服务队联合青岛城运控股公交集团隧道巴士服务部、隧道巴士“暖行·向阳花”志愿服务队一起来到市南区八大湖街道高邮湖路社区空巢老人刘海清家中结对“认亲”。

据了解,刘海清老人今年86岁,是一位有着63年党龄的转业军人。老伴去世后一直独居,两个孩子作为援外专家久居国外,几年团聚一次,平日里老人不免孤单和寂寞。

“刘大爷,只要您有需要,我们一定第一时间赶到,努力像儿女一样做您的‘贴心小棉袄’。”全国劳动模范、青岛城运控股公交集团隧道巴士服务部副部长王艳说。

“我的孩子在国外,家里只有我一人,连个说话的人都没有,现在好了,身边多了好多“儿子,女儿”他们能经常陪我说说话,蛮好蛮好。谢谢你们,为你们点赞!”空巢老人刘海清说。

2021年青岛市新联会社会服务专业委员会发起“青新有爱·关爱空巢”活动。以志愿服务为纽带,将机关、社区、共建单位和社会组织等各个领域的新阶层志愿者集合起来,形成关爱空巢老人的强大合力。开展活动的同时,将了解“空巢老人”的需求,针对有服务需求的老人,为其牵线搭桥让志愿者与之结成帮扶对子,满足“空巢老人”的各种生活需求,使社区的“空巢老人”真正实现老有所养、老有所乐。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn