联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市新联会积极参与中日韩青年创新创业平行论坛
  • 发布时间:2021-12-13 来源:青岛市统一战线

12月9日,中日韩创新创业大赛暨中日韩青年创新创业平行论坛在青岛市城阳区召开,青岛市委统战部副部长、市政府侨办主任张辉出席会议,青岛市新的社会阶层人士联谊会会长张国俊、创新发展委员会副主任薛铮、副秘书长王可锋代表市新联会作主旨演讲,部分市新联会会员代表参加论坛。

据悉,中日韩创新创业大赛暨中日韩青年创新创业论坛由科技部和团中央主办,青岛市人民政府,省科技厅,团省委承办,青岛市团委,青岛市科技局,城阳区政府,青岛人力资源和社会保障局,青岛市创业城市服务办公室负责实施。论坛以“携手创新,打造未来新产业、新业态”为主题,旨在促进中日韩青年之间加强创新创业合作,对接三国政府、企业、社会资源。来自中日韩三国的参赛代表、科创青年以及在华日韩著名企业代表约150人以“线上+线下”方式参会。青岛市新联会作为本次平行论坛--金融助力中日韩服务论坛的协办单位之一,全程参与该论坛活动。

市新联会会长张国俊就金融资本市场如何服务创新创业作主旨演讲

市新联会创新发展委员会副主任薛铮就科技如何服务创新创业作主旨演讲

市新联会副秘书长王可锋就如何搭建平台载体服务创新创业作主旨演讲

近年来,青岛市新联会充分发挥党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带作用,紧紧围绕中心、服务大局,持续推动机制创新,不断促进新的社会阶层人士发挥专业优势,为建设现代化国际大都市作贡献。平行论坛上,市新联会会员代表共同探讨了新时代下新领域发展、新能源技术发展及法律层面的创新等问题,充分展现了新的社会阶层人士立足新时代、展示新作为的风彩。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn