联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市新联会“春节送福”暖冬行动
  • 发布时间:2022-01-12 来源:青岛市统一战线

写春联、贴福字是春节的传统习俗,一直有着“无联不成春,有联春更浓”的说法。为迎接新春佳节的到来,1月11日上午,青岛市新的社会阶层人士联谊会“青新有爱”志愿服务队走进城阳区上马街道葛家屯社区、林家社区开展“墨香润农家”春节送福进乡村主题活动,为居民送去新春祝福和欢乐。青岛市新联会理事、中国书法家协会会员、青岛市书法家协会副主席田文玲,青岛市新联会理事、青岛市书法家协会副秘书长胡军,青岛市新联会理事城阳区书法家协会主席黄泽显等7名书法家参加了活动。

“节前送春联正是时候,带着墨香的春联更透着吉祥和喜庆,希望这场活动让春节更有年味!”青岛市新联会社会服务委员会主任林风谦简单的开场白后,参加此次活动的书法家便直接走到准备好的桌案前,整理好纸砚,开始忙活起来。书法家们挥毫泼墨,奋笔疾书,写了一副又一副,力求将最好的字写给大家。

红红的春联、热闹的场景,也吸引了众多居民前来,一上午的时间,书法家们书写了近百张的福字和春联。工作人员将每幅作品摆好、晾干,居民们迫不及待地等着领取。社区工作人员表示:新春送福活动很有意义,特别是在新的一年收到青岛市新联会这样高水平、高层次书法家的作品,在我们乡村以往这是不敢想的。这样一张张诚意满满的书法作品,大伙心里都十分感动。来自上马街道的居民林红梅说,“快过年了,虽然集上能买到春联,但都是印刷品。今天,书法家们现场写得真好!现写的春联,特别有年味,我要多求几幅,给邻居也带回去,感受节日氛围”。

春联、福字,给居民送上带有文化气息的新春祝福,为节前的社区增添了浓浓的喜庆气氛。一副副饱含祝福的春联,带给社区居民充满温情的祝福,青新有爱,青岛市新联会“墨香润农家”春节送福进乡村活动架起了社区和居民之间的连心桥,让居民感受到社区的关怀和温暖,使邻里关系更加和谐,也书写了青岛新阶层2022年“青新有爱”新篇章。

活动当天,青岛市新联会“青新有爱”志愿服务队一行还先后参观了葛家屯村“烽火军屯”上马红史馆和林家社区乡情书房、乡村记忆馆。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn