联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市委理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》 李琥作辅导报告
  • 发布时间:2021-12-22 来源:青岛市统一战线

12月21日上午,青岛市委理论学习中心组举行集体学习报告会,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,省委统战部分管日常工作的副部长李琥应邀作辅导报告。

李琥强调,《中国共产党统一战线工作条例》集中体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻阐明了统一战线重要法宝作用,突出强调了党对统一战线工作的集中统一领导,明确了各领域统战工作的政策策略、主要任务和着力重点,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。要紧密结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对山东工作重要指示要求,全面完整准确贯彻落实《条例》各项规定要求,推动全省统战工作不断提质增效、走在前列,为新时代社会主义现代化强省建设汇聚磅礴力量。

会议指出,全市各级各部门要进一步增强学习贯彻《条例》的责任感、使命感,扛牢压实统战工作政治责任,以强烈的政治担当和扎实有效的工作举措,把《条例》学习好、贯彻好、运用好,确保中央关于统一战线决策部署和省委工作要求在青岛落地落实。

青岛市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委有关部委、市直有关党组(党委)、中央和省驻青有关单位党组(党委)主要负责同志;各区(市)党委主要负责同志;各民主党派市委会主委,无党派人士代表等参加报告会。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn