联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市党外人士到市中级人民法院开展专项调研考察
  • 发布时间:2021-12-23 来源:青岛市统一战线

12月22日下午,全市各民主党派、工商联和无党派人士代表到青岛市中级人民法院开展专项调研考察活动。市中级人民法院院长李方民向党外人士通报全市法院工作情况,市委统战部分管日常工作的副部长陈大维出席并讲话,市委统战部副部长王欣参加活动。

调研中,党外人士分别考察了诉讼服务中心、知识产权证据3D建模平台。在随后召开的座谈会上,部分党外人士代表围绕加大民法典普法宣传力度、加强法院系统党外干部培养使用、创新线上诉讼工作方法、加强基层基础建设等对法院工作提出意见和建议。

会议指出,各民主党派、工商联和无党派人士要按照中共青岛市委十二届十次全会部署要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的精神状态,围绕中心服务大局,深入开展调查研究,认真履行民主监督职能,共同推动全市法院工作实现新发展、再上新台阶。要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极助推平安青岛、法治青岛建设。要进一步强化政治共识,充分发挥人才智力优势,多献务实之策,多出助推之力,助力全市法院工作守正创新,切实将多党合作的制度优势转化为创新治理的效能。

民革青岛市委会专职副主委于学燕,民盟青岛市委会专职副主委陈立波,民建青岛市委会主委刘龙江,民进青岛市委会专职副主委黄勇,农工党青岛市委会专职副主委李玉海,市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨,九三学社青岛市委会专职副主委于鹏,市工商联副主席闫利和无党派人士代表印萍参加活动。


中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn