联系我们|设为首页|加入收藏

青岛召开民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果协商及征求意见座谈会
  • 发布时间:2022-01-12 来源:青岛市统一战线

1月11日下午,我市召开民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果协商及征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士2021年参政议政调研成果汇报,征求对市政府工作的意见建议。市委副书记、市长赵豪志出席座谈会并讲话,市委常委、统战部部长王久军主持会议,市委统战部分管日常工作的副部长陈大维参加座谈会。

座谈会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕设立中日韩金融合作先行示范区、加快海洋生物医药产业发展、促进胶东经济圈一体化发展、打造优质高效整合型医疗卫生服务体系等汇报了调研成果。

民革市委会主委薛长湖,市政协副主席、民盟市委会主委吴立新,民建市委会主委刘龙江,民进市委会专职副主委黄勇,农工党市委会主委薄涛,市政协副主席、致公党市委会主委刘光烨,九三学社市委会主委金祖权,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,无党派人士代表李玉霞就市政府工作提出意见建议。

赵豪志认真听取发言,并代表中共青岛市委、市政府向大家表示感谢。他说,大家的调研成果既有高度,又贴近工作实际,问题找得准,举措务实可行,体现出非常强的专业性。对市政府工作提出的意见建议客观中肯、务实管用,相关部门要认真研究吸纳,切实将这些调研成果和真知灼见转化为推动政府工作的实际举措。

赵豪志强调,今年是中共二十大召开之年。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局, 继续履行好职能,多做研究、多献良策,为全市发展作出更多更大贡献。市政府各部门要继续为各民主党派、工商联和无党派人士开展考察调研、积极履职尽责创造条件、搭建平台,形成支持参政议政工作的良好氛围。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn