联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
  • 发布时间:2022-01-29 来源:青岛市统一战线

1月29日,青岛市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,认真查摆问题,深刻剖析根源,深入党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。市委常委、统战部部长王久军主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第二巡回指导组组长尚立群到会指导并作点评讲话。市纪委监委派驻第四纪检监察组组长李曙光、市委党史学习教育第二巡回指导组组员王轩等列席会议。

青岛市委统战部对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦会议主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实搞好谈心谈话,全面梳理查摆问题,认真撰写部领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分思想和工作准备。

会议通报了2020年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。王久军代表市委统战部领导班子重点从5个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确了今后努力方向和整改措施。部领导班子成员逐一对照检查进行自我批评,班子成员之间进行了相互批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评坦诚相见、严肃认真,不绕弯子,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、改进工作的目的。

尚立群在点评时对市委统战部领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备扎实充分,查摆问题深入透彻,批评和自我批评思想深刻,会议质量高、问题找得准、整改措施实,并对下一步持续抓好问题整改和成果转化提出了具体要求。

王久军在总结会议时强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好统一战线各项工作意义重大、影响深远,要把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,推动统一战线各领域工作高质量发展。要强化理论武装,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在提高政治能力上走在前、作表率。要扛牢管党治党政治责任,带头严守政治纪律和政治规矩,强化“严、真、细、实、快”工作作风,在推动全面从严治党上走在前、作表率。要坚持问题导向,加强制度机制建设,以钉钉子精神确保问题整改到位,在严格整改落实上走在前、作表率。要强化责任担当,心怀“国之大者”,积极履职尽责,在服务全市经济社会高质量发展上走在前、作表率,为青岛加快建设现代化国际大都市贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn