联系我们|设为首页|加入收藏

市委统战部召开全市统一战线“作风能力提升年”活动动员大会
  • 发布时间:2022-03-03 来源:青岛市统一战线

3月2日,市委统战部在民主党派机关五楼多功能厅召开全市统一战线“作风能力提升年”动员大会。市委统战部领导班子成员、副局级领导干部,各民主党派、工商联主委、主席,副主委、副主席,无党派代表人士,以及部机关一级调研员和各处室部门主要负责同志参加会议。市委常委、统战部部长王久军同志作动员讲话,市委统战部分管日常工作的副部长陈大维同志主持会议。

会议强调,陆治原书记在全市“作风能力提升年”活动动员大会上,向全市干部提出了“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的工作要求,全市统一战线广大干部要认真学习领会、准确把握精神实质,细化实化工作要求,不断锻造能干事、肯干事、干成事的作风能力。全市统一战线要聚焦市重点工作部署,锚定统战工作“全国走在前列、全省保持领先”的目标定位,昂扬“事争一流、唯旗是夺”激情斗志,守正创新、加压奋进,不断推动统战工作再上新台阶。

会议要求,全市统一战线要按照全市“作风能力提升年”活动总体部署制定各自工作方案,认真推进实施。领导班子特别是主要负责同志要以身作则、以上率下,亲自上手、躬身入局,带头开展作风能力提升活动。要紧密结合当前全市统战工作实际,系统思考精心谋划好各项活动,对市委的规定和要求,要不折不扣、不能变通,同时又要突出统战工作特色,探索、创新一些自选动作和实在管用的载体,努力做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,高标准、高质量完成各项活动任务。要以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促统一战线事业高质量发展,为加快建设现代化国际大都市贡献统战智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn