联系我们|设为首页|加入收藏

中共青岛市委举行党外人士情况通报会
  • 发布时间:2022-03-03 来源:青岛市统一战线

3月2日,中共青岛市委在民主党派机关召开党外人士情况通报会。中共青岛市委常委、统战部部长王久军向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市“作风能力提升年”活动动员大会精神,市委统战部分管日常工作的副部长陈大维主持会议。

会议指出,在全市开展“作风能力提升年”活动,是中共青岛市委深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,立足全市干部队伍实际,充分考虑、反复研究作出的一项重要部署,事关全市改革、发展、稳定大局,事关全市经济、社会高质量发展需要。全市各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习、深刻领会,准确把握,以高度的自觉、积极的行动、有力的举措推动“作风能力提升年”活动深入扎实开展。

会议强调,要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的决策部署上来,充分认识开展这次活动的重要性、必要性、紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各党派、各团体要紧密结合自身实际,结合开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,周密制定“作风能力提升年”活动方案,切实把活动组织好、开展好、做出成效。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势作用,紧紧围绕城市更新和城市建设、项目招引建设、干部队伍建设等重点工作,以“严真细实快”的工作作风,深入开展调查研究,积极建言献策、献计出力,为加快建设现代化国际大都市强化保障、凝聚力量,奋力开启青岛改革发展新篇章。要进一步加强自身建设,全面加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、解决自身问题能力,自觉做中共青岛市委的好参谋、好帮手、好同事,为奋力把青岛建设得更加充满活力、更加富有实力、更加独具魅力作出新的更大贡献。

民革青岛市委会秘书长石硕、民盟青岛市委会专职副主委陈立波、民建青岛市委会主委刘龙江、民进青岛市委会专职副主委黄勇、农工党青岛市委会专职副主委李玉海、致公党青岛市委会主委刘光烨、九三学社青岛市委会主委金祖权、市工商联主席崔作和无党派人士代表李中华、刘林参加通报会。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn