联系我们|设为首页|加入收藏

中共青岛市委召开党外人士座谈会
  • 发布时间:2022-03-25 来源:青岛市统一战线

3月24日上午,中共青岛市委召开党外人士座谈会,就青岛市第十三次党代会报告(征求意见稿)听取全市各民主党派、市工商联和无党派人士的意见建议。山东省委常委、青岛市委书记陆治原主持会议并讲话。

座谈会上,青岛市委常委、统战部部长王久军介绍了青岛市第十三次党代会报告起草工作情况。随后,民革青岛市委会主委薛长湖、民盟青岛市委会专职副主委陈立波、民建青岛市委会主委刘龙江、民进青岛市委会主委栾新、农工党青岛市委会主委薄涛、致公党青岛市委会主委刘光烨、九三学社青岛市委会专职副主委于鹏、青岛市工商联主席崔作、无党派人士代表印萍先后发言。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩实事求是,分析形势客观精准,谋划未来站位高远,是一个符合青岛实际,鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家还围绕经略海洋、乡村振兴、对外开放、科技创新、产业发展、城市更新、营商环境等提出意见和建议。

在听取发言后,陆治原说,报告起草组要认真研究、积极吸纳大家提出的意见建议,进一步把报告修改好、完善好。

陆治原指出,青岛市第十二次党代会以来,习近平总书记两次亲临青岛,为青岛发展把脉定向、擘画蓝图。五年来,中共青岛市委团结带领全市人民,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,全面落实党中央决策部署和省委工作安排,顺利完成青岛市第十二次党代会确定的目标任务,高水平全面建成小康社会,开创了各项事业发展的新局面。这些成绩的取得,是中共中央和山东省委正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也饱含着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和贡献。陆治原代表中共青岛市委,向大家表示衷心感谢。

陆治原指出,今后五年是青岛牢记习近平总书记殷切嘱托、砥砺奋进加快建设现代化国际大都市的五年,是肩负“走在前”的光荣使命,勇当龙头、争先进位的五年。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持正确的政治方向,发扬光荣传统,坚守合作初心,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。继续发挥好人才荟萃、智力密集的优势,积极围绕大局履职尽责,紧扣重点工作提出真知灼见,紧扣重大问题实施民主监督,当好市委的好参谋、好帮手、好同事。更好发挥联系广泛的优势,做好“下情上传”“上情下达”双向传输,进一步畅通有序政治参与和权益表达渠道,凝聚起强大发展合力。持续加强自身建设,以“作风能力提升年”为契机,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。

陆治原表示,中共青岛市委将一如既往地加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,进一步完善协商民主制度和工作机制,为大家参政议政、履行职能创造条件、搭建舞台,共同把青岛的事情办好,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn