联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市召开民主党派、工商联、无党派人士征求意见座谈会
  • 发布时间:2022-04-02 来源:青岛市统一战线

4月1日上午,青岛市召开民主党派、工商联、无党派人士征求意见座谈会,征求大家对《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作的意见建议。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委常委、统战部部长王久军主持会议。

座谈会上,市政府研究室汇报了《政府工作报告》起草情况。随后,民革市委会主委薛长湖、民盟市委会专职副主委陈立波、民建市委会主委刘龙江、民进市委会主委栾新、农工党市委会主委薄涛、致公党市委会主委刘光烨、九三学社市委会专职副主委于鹏、市工商联主席崔作、无党派人士代表印萍先后发言。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对2021年和过去五年的总结客观全面,对面临机遇和挑战的分析科学精准,对2022年和未来五年的谋划思路清晰,是一个符合青岛实际,鼓舞人心、催人奋进的好报告。

赵豪志认真听取发言后说,大家着眼全市发展大局和政府工作报告起草工作,围绕发展海洋经济、壮大实体经济、加快科技创新、推进数字化转型、发展民营经济、扩大对外开放等重点工作,提出了很多有针对性、有操作性的意见建议。报告起草小组要认真研究吸纳,努力让报告更加顺应发展需要和群众期盼,市政府有关部门要逐一梳理、举一反三,不断提升政府工作水平。

赵豪志希望大家一如既往地支持监督市政府工作,围绕市委、市政府中心工作,关注群众反映强烈的热点难点问题,着眼维护社会和谐稳定,为青岛发展多谋长远之计、多建睿智之言、多献务实之策。市政府将进一步密切与大家的联系,扎实有效办好人大代表建议和政协提案,努力为各民主党派、工商联和无党派人士开展调查研究、履职尽责提供更好条件,携手推动全市经济社会发展迈上新台阶、开创新局面。


中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn