联系我们|设为首页|加入收藏

中共市南区委统战部举办学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班
  • 发布时间:2021-07-12 来源:青岛市统一战线

7月9日,市南区委统战部举办学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题培训班。青岛市委统战部研究室主任徐连章作《条例》专题辅导,市南区委统战部常务副部长杨明强主持。

徐连章在报告中以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,紧扣《条例》规定,联系青岛和市南实际,讲述了《条例》修订的背景、过程和意义,阐述了统一战线的重要地位作用,并就加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、抓好《条例》的贯彻落实等进行了详细解读。

杨明强指出,这次学习宣传贯彻《条例》专题讲座是深入贯彻习近平总书记关于学习贯彻《条例》重要指示的重要举措,也是市南区落实学习宣传贯彻《条例》的具体行动。杨明强强调,一要提高政治站位。要深刻领悟《条例》精神,原原本本学、逐字逐句学,特别是对涉及各领域的新要求、新表述要精准把握、学深悟透、学用结合,推动全区统一战线工作的制度化、规范化、科学化水平。二是要营造宣讲氛围。要将《条例》纳入各级党委(党组)中心组理论学习内容,运用各类宣传载体特别是新媒体平台加大《条例》的宣传解读力度,迅速在全区统一战线掀起学习《条例》的热潮。三是要狠抓工作落实。要把学习贯彻《条例》与正在开展的党史学习教育结合起来,与“学党史 悟思想 求突破”解放思想百日大讨论结合起来,与“比作风 抓落实 赛实绩 创一流”结合起来,认真查摆各领域统战工作存在的问题不足,制定整改措施,推动全区统战工作提质增效。

市南区各民主党派、工商联、无党派人士及统战团体负责人,市南区委统一战线工作领导小组成员单位负责同志、各街道分管统战工作负责同志,区委统战部全体党员干部参加培训班。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn